Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Тростниковый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Грецкие орехи 35 г

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду.
  • 3. В миске взбейте белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавьте муку, орехи и яблоки. Хорошо перемешайте.
  • 4. Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 30 минут до готовности.

Совет к рецепту

Подавайте с ванильным мороженым или заварным кремом. Вместо яблок можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Морская соль щепотка

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

3671
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье с тростниковым сахаром

6 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Тростниковый сахар 450 г

Сироп из глюкозы 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Кокосовая стружка 180 г

Пшеничная мука 125 г

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые пирожные с карамелью

7 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с грецкими орехами

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 15 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Грецкие орехи 250 г

Мед 5 столовых ложек

Молотая корица 1,5 чайные ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с корицей

55 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яблоко 3 штуки

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

0