Яблочный пирог с кальвадосом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 95

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1573

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    69

    грамм

  • Углеводы

    201

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Зеленые яблоки 3,5 кг

Ванильный экстракт ¾ чайной ложки

Кальвадос 6 столовых ложек

Сливки 40%-ные 0,3 стакана

Пшеничная мука по вкусу

Яичный желток 1 штука

Песочное тесто 500 г

Сыр чеддер по вкусу

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и кардамон.
  • 2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 8 долек. В сковороду выложите треть яблок и обжарьте, помешивая, до мягкости и карамелизации 8–10 минут. Снимите с огня и аккуратно влейте 2 столовые ложки кальвадоса, перемешайте, верните на огонь и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте 3 столовые ложки сливок и готовьте еще 2–3 минуты до загустения. Переложите в большую миску. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто диаметром чуть больше круглой формы. В центре вырежьте небольшой круг.
  • 4. Выложите яблоки в большую круглую форму и накройте тестом. Прижмите края.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 6. Смешайте желток с оставшимися сливками и смажьте сверху пирог. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 7. Запекайте 50–55 минут до готовности. Если тесто начнет подгорать, закройте форму фольгой. Охладите, и по желанию посыпьте сверху сыром.
  • 8. Затем можете сделать в тесте несколько надрезов и посыпать сахаром со специями, смазав предварительно оставшейся смесью с яйцом. Отправьте под гриль закарамелизоваться на несколько минут.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с орехами макадамия и…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный карамельный соус

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний карамельный соус

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ананасовый пирог

192
Показать еще