Яблочный пирог с кальвадосом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Зеленые яблоки 3,5 кг

Ванильный экстракт ¾ чайной ложки

Кальвадос 6 столовых ложек

Сливки 40%-ные 0,3 стакана

Пшеничная мука по вкусу

Яичный желток 1 штука

Песочное тесто 500 г

Сыр чеддер по вкусу

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и кардамон.
  • 2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 8 долек. В сковороду выложите треть яблок и обжарьте, помешивая, до мягкости и карамелизации 8–10 минут. Снимите с огня и аккуратно влейте 2 столовые ложки кальвадоса, перемешайте, верните на огонь и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте 3 столовые ложки сливок и готовьте еще 2–3 минуты до загустения. Переложите в большую миску. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто диаметром чуть больше круглой формы. В центре вырежьте небольшой круг.
  • 4. Выложите яблоки в большую круглую форму и накройте тестом. Прижмите края.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 6. Смешайте желток с оставшимися сливками и смажьте сверху пирог. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 7. Запекайте 50–55 минут до готовности. Если тесто начнет подгорать, закройте форму фольгой. Охладите, и по желанию посыпьте сверху сыром.
  • 8. Затем можете сделать в тесте несколько надрезов и посыпать сахаром со специями, смазав предварительно оставшейся смесью с яйцом. Отправьте под гриль закарамелизоваться на несколько минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с орехами макадамия и кокосом

9 ингредиентов

Песочное тесто 210 г

Сахар 1 стакан

Светлый кукурузный сироп 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Измельченные орех макадамия ¾ стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный карамельный соус

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Песочное тесто 400 г

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ананасовый пирог

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Зеленые яблоки 5 штук

Консервированный ананас 1 банка

Коричневый сахар 70 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

219