Яблочный пирог с манкой

Автор: Tata Gubanova
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

« 
 
Этот рецепт где-то раздобыла моя любимая сестра, истинный кулинар! А так как в нашем родном доме есть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 1,5 кг

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
  • 2. Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  • 3. Смазываем глубокую форму маслом.
  • 4. И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
  • 5. Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
  • 6. Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
  • 7. Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
  • 8. Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.

Совет к рецепту

Пирог вкуснее в охлажденном виде!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и манкой

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Корица 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 100 г

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

479