Яблочный пирог с миндалем и апельсиновой цедрой

Автор: Olga Ladigina
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Он идеально подходит для уютных прохладных вечеров в компании сидра или глинтвейна.
Пирог легок в приготовлении (на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 400 г

Миндаль 80 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Коричневый сахар 150 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Подготовить яблоки, миндаль и цедру (яблоки — очистить и нарезать, миндаль — перемолоть, цедру — натереть).
  • 3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 100 граммами фруктозы до нежной пены.
  • 4. Взбить отдельно белок с оставшейся фруктозой и щепоткой соли до крепкой пены.
  • 5. Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Добавить посеянную муку и перемешать лопаткой снизу-вверх.
  • 6. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  • 7. Вылить в форму и выпекать минут 35–40.
  • 8. Украсить сахарной пудрой и свежим апельсином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог яблочный

40 минут
4 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая яблочная шарлотка

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

802
добавить в избранное рецепт в избранном

Простая яблочная шарлотка

30 минут
4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские брауниз

40 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 220 г

Коричневый сахар 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 100 г

Молотая корица по вкусу

2410
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

45 минут
4 ингредиента

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский яблочный пирог

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

419