Яблочный пирог с творогом

10 порций 50 минут
Автор: Kallis Mar
порции: 10 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 7 штук

Сметана 20%-ная 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

Мягкий творог 500 г

Корица по вкусу

Смесь для бисквитного торта 225 г

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбить теплое сливочное масло с сахаром (я масло растопила и остудила).
  • 2. Добавить 1 яйцо, продолжая взбивать, всыпать муку.
  • 3. Вымесить однородную массу и отставить на полчаса в прохладное место (я засунула на 15 минут в холодильник).
  • 4. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  • 5. Тесто раскатать или распрямить руками на противень, покрытый бумагой.
  • 6. Сверху посыпать порошком для торта.
  • 7. Смешать творог со сметаной и оставшимися яйцами в однородную массу, добавить по вкусу лимонной цедры.
  • 8. На тесто выложить творожную массу и поверх выложить яблоки.
  • 9. Посыпать корицей и ванильным сахаром.
  • 10. Запекать 30–40 минут при температуре 200 градусов или до появления золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблочная быстрая шарлотка
3047
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

Шарлотка яблочная со сливочным маслом
1399
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные маффины

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Творожные маффины
3620
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный сметанный пирог с яблоками

40 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яблоко 5 штук

Корица щепотка

Ванильный сахар по вкусу

Нежный сметанный пирог с яблоками
352
Автор: Ксения M
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с шоколадом

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий творог 500 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 3 столовые ложки

Творожный пирог с шоколадом
590
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен на сметане

50 минут
8 ингредиентов

Сахар 200 г

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Разрыхлитель 5 г

Сметана 20%-ная 200 г

Соль по вкусу

Тарт татен на сметане
77
Показать еще