Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Ксения К
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 116

Добавить

Автор рецепта

Ксения К

Автор: Ксения К

20 рецептов

История к рецепту

«Осень - сезон яблочных пирогов. И когда надоедают все вариации шарлотки, приходиться эксперементировать. Когда пришла…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    558

    ккал

  • Белки

    15,3

    грамм

  • Жиры

    19,7

    грамм

  • Углеводы

    79

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

Творог 300 г

Кефир 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 2. Сначала сделаем тесто. Холодное сливочное масло режем на мелкие кусочки. Растираем с сахаром (2/3 стакана), мукой (1 стакан) и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше. Тесто не должно прилипать к рукам. От готового теста оделяем 1/3 — эту часть закрываем пищевой пленкой и кладем в морозилку. Остальное тесто закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Можно использовать свой любимый рецепт песочного теста.
  • 3. Готовим яблочную начинку: моем яблоки, режем пополам, очищаем от сердцевины. Режем на тонкие дольки.
  • 4. Готовим творожную заливку. Разминаем творог вилкой до однородности. Добавляем кефир, яйцо, оставшийся сахар (1/3 стакана), ванильный сахар и оставшийся разрыхлитель (1/2 ч.л.). Смешиваем до однородности. Смесь должна быть по консистенции густой сметаны. Лучше попробовать смесь, она должна быть достаточно сладкой.
  • 5. Достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму для выпекания выложенную промасленным пергаментом. Тесто можно тонко раскатать, и положить в форму (не забыв про бортики). Я просто выкладываю тесто и «обминаю» его по форме, формируя бортики. Тесто должно получиться очень тонким.
  • 6. Сверху равномерно выкладываем яблоки. Сверху заливаем творожной заливкой. Достаем тесто из морозилки и трем сверху на крупной терке. Оно может не закрывать весть творог.
  • 7. Ставим в разогретую духовку на час.

Совет к рецепту

Получается интересное сочетание сладкого теста, фруктов и нежной творожной заливки.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный кекс на кефире

3256
Автор: Anastasia Khanipova
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с изюмом

198
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочни с яблоком

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с белковым кремом

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с клюквой

49
Автор: Olga Lo
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с шоколадной глазурью

108
Показать еще