Яблочный пирог сестер Симили

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Желтые яблоки 1 кг

Пшеничная мука 150 г

Сахар 120 г

Молоко 100 г

Яйцо 3 штуки

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели (сестры рекомендуют сорт голден).
  • 2. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.
  • 3. Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного).
  • 4. 2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много. Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется.
  • 5. Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.
  • 6. Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35–40.
  • 7. Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.

Совет к рецепту

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI / www.lacusinadimarble.it Пирог получается невыносимо вкусным, теста мало, а вкуснейших яблок много. Хорош горячим с мороженым, но и холодным весьма неплох. Один из любимых. Фотография оригинальная, с сайта. ...Где-то далеко, во внутреннем дворике, вдали от улицы Сан Феличе в Болонье сестры-близнецы Симили Феличе и Маргерита делают то, чем занимались всю свою жизнь — они пекут и готовят...( продолжение следует...)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с цедрой

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы с курагой

40 минут
9 ингредиентов

Курага 80 г

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 90 г

Сахар 120 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 70 мл

Лимон 2 штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины в мультиварке

45 минут
9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 160 г

Разрыхлитель 8 г

Пшеничная мука 220 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Лимон 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

3