Яблочный пирог сестер Симили

10 порций 1 час 10 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3104

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    220

    ккал

  • Белки

    4,5

    грамм

  • Жиры

    7

    грамм

  • Углеводы

    34,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желтые яблоки 1 кг

Пшеничная мука 150 г

Сахар 120 г

Молоко 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели (сестры рекомендуют сорт голден).
  • 2. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.
  • 3. Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного).
  • 4. 2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много. Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется.
  • 5. Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.
  • 6. Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35–40.
  • 7. Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.

Совет к рецепту

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI / www.lacusinadimarble.it Пирог получается невыносимо вкусным, теста мало, а вкуснейших яблок много. Хорош горячим с мороженым, но и холодным весьма неплох. Один из любимых. Фотография оригинальная, с сайта. ...Где-то далеко, во внутреннем дворике, вдали от улицы Сан Феличе в Болонье сестры-близнецы Симили Феличе и Маргерита делают то, чем занимались всю свою жизнь — они пекут и готовят...( продолжение следует...)

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 57

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного…

662
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с цедрой

485
Автор: Карина Lainbird
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы с курагой

7
Автор: Anastasiya Tsvetova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы

102
Автор: Еда
Показать еще