Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с ванильным кремом маскарпоне

Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с ванильным кремом маскарпоне

АВТОР: Женя
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
8
32
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
925 г
Тростниковый сахар
25 г
Молотая корица
3 чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Мускатный орех
⅓ штуки
Изюм
110 г
Сливочное масло
75 г
Пекан
110 г
Мука с разрыхлителем
175 г
Сахар демерара
110 г
Сыр маскарпоне
250 г
Золотистый мелкий сахар
2 чайные ложки
Мягкий творог
200 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Удалить у яблок сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, перемешать их с сахаром, молотой гвоздикой, мускатным орехом, изюмом и 1 чайной ложкой корицы. Переложить в форму.
2Приготовить штрейзель. В кухонном комбайне взбить до состояния мелких крошек сливочное масло, муку, оставшуюся корицу, сахар, затем добавить измельченные орехи пекан.
3Посыпать яблоки штрейзелем. Выпекать при 220 градусах в течение 35-40 минут.
4Пока выпекается пирог, приготовить крем. Смешать сыр маскарпоне, творог, золотистый сахар, ванильную эссенцию. Поставить крем в прохладное место.
5Готовый пирог вытащить из духовки, дать постоять 15 минут. Подавать с приготовленным кремом.
Совет к рецепту
Вместо крема пирог можно подавать с мороженым или со сливками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0