Яблочный пирог со взбитыми белками

Автор: Анна Шишулина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло растереть со 100 граммами сахара и желтками. Добавить соль, соду и муку.
    Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
    Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.
  • 3. Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать и выложить на тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока яблоки не подрумянятся. Вынуть из духовки и слегка охладить. Температуру в духовке понизить до 100 градусов. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Взбить белки с оставшимся сахаром миксером в густую пену и выложить ее поверх яблок. Поставить в духовку и выпекать до подрумянивания белков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-яблочным повидлом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 300 г

Свежие дрожжи 20 г

Лимоны ½ штуки

Яблоко 600 г

Соль щепотка

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с манкой

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 1,5 кг

1477
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и белковым кремом

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 3 штуки

Яблоко 4 штуки

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Шоколадные капли 50 г

Соль ½ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Галета с яблоками

3 часа
6 ингредиентов

Сахар 7 чайных ложек

Сливочное масло 205 г

Пшеничная мука 285 г

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 5 штук

Миндальная мука 2 столовые ложки

3