Яблочный штрудель с миндалем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 712

Добавить

Ингредиенты

Зеленые яблоки 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 60 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый миндаль 45 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Положите половину теста не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двух сантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите тоже самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего теста.
  • 4. Подавайте горячим со сливками или мороженым. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кугель с мацой

11 ингредиентов

Зеленые яблоки 4 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Маца 6 штук

Яйцо куриное 8 штук

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 12 столовых ложек

Курага 160 г

Светлый изюм 190 г

Яблочный кугель с мацой
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Страта со свежими ягодами и рикоттой

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сыр рикотта ½ стакана

Молоко 1 стакан

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый хлеб 4 куска

Замороженные ягоды 300 г

Страта со свежими ягодами и рикоттой
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками

7 ингредиентов

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 4 штуки

Взбитые сладкие сливки 2 стакана

Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники

2 часа
12 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Мед 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 350 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 100 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Апельсиновый сок 100 мл

Имбирные пряники
740
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный трифл с яблоками и корицей

30 минут
13 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 35 г

Творог 200 г

Зеленые яблоки ¼ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Цедра апельсина ½ столовой ложки

Куантро 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 50 мл

Бисквитная основа для торта 1 штука

Клубника 3 штуки

Свежая мята 1 стебель

Творожный трифл с яблоками и корицей
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава армянская

4 часа
7 ингредиентов

Грецкие орехи 600 г

Бездрожжевое слоеное тесто 4 штуки

Сахар 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотая корица 2 чайные ложки

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Пахлава армянская
65
Автор: Аля
Показать еще