Яблочный слоеный пирог с корицей

Автор: Ксения
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В форму для запекания на дно выложить дольки масла, толщиной несколько миллиметров, на расстоянии друг от друга в пару сантиметров.
  • 2. Равномерным слоем высыпать сахар. Выложить нарезанные дольками яблоки и посыпать корицей.
  • 3. Все это накрыть слоеным тестом и выпекать 20–30 минут до золотистого цвета. Дать остыть (тогда масло с сахаром превратится в карамель). При подаче кусочки перевернуть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог карамелизированный

6 ингредиентов

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 4 штуки

Лимонная цедра 50 г

Сахар 300 г

Крахмал 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

1 час
6 ингредиентов

Слоеное тесто ½ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Незатейливый яблочный штрудель

40 минут
8 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Сахар 100 г

Слоеное тесто 250 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

Сливочное масло 50 г

Печенье 50 г

Яйцо куриное 1 штука

364