Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Автор: Hotpoint-Ariston
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 200 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и ста граммами сахара.
  • 2. Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
  • 3. Переложить яблоки в огнеупорную форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1409
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с кремом

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

319
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с меренгой

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с кленовым сиропом и яблоками

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка в мультиварке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

1328