Яблочный татин

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Анастасия Кобелева
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Кислые яблоки 750 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 125 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто песочное. Смешайте муку, холодное масло (мелкие кусочки) и 2 столовые ложки ледяной воды, можно добавить сахар до 3 столовых ложек (я добавляю не больше одной). Получится плотное тугое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • 2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
  • 3. В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешать 5 столовых ложек воды и 125 г сахара. Карамелизировать до золотистого цвета.
  • 4. Поверх еще жидкой карамели быстро уложите яблоки и потомите пару минут.
  • 5. Раскатайте тесто. Скатайте его на скалку и выложите на яблоки. Поставьте на 30–35 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
  • 6. Не вынимая татин из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог, затем освободите его от формы.

Совет к рецепту

В найденном мной рецепте было масло в карамели. Я сначала сделала с маслом — не понравилось, попробовала сделать без него — просто великолепно: яблочки внутри кисленькие, сверху — карамелька.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Печенье бисквитное
171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарное печенье
412
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

2 часа 15 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

Быстрые кексы
878
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье с лимонным соком

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахарное печенье с лимонным соком
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Печенье «Мадлен» классическое
200
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее песочное печенье

40 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонный сок 100 мл

Сода на кончике ножа

Домашнее песочное печенье
22
Показать еще