Яблочно-персиковый десерт

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сидр ½ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешайте яблоки, персики, сахар, кардамон, корицу, имбирь и соль в миске среднего размера. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло расплавится, выложите смесь фруктов на сковороду и обжаривайте, изредка помешивая, до золотистой корочки и карамелизации в течение 5—7 минут.
  • 2. Влейте сидр в сковороду, убавьте огонь и доведите до кипения. Тушите до мягкости фруктов и образования сиропа в течение 15—20 минут, изредка помешивая и подливая воду, если жидкость сильно выпарится. Дайте слегка остыть, затем влейте сок лимона и размешайте.
  • 3. Можно приготовить заранее: десерт можно приготовить за 3 дня до подачи на стол. Остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. По необходимости слегка подогреть перед подачей на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с корицей

45 минут
5 ингредиентов

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные абрикосы с имбирными сливками

7 ингредиентов

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Абрикосы 500 г

Коричневый сахар 4 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные персики в сливочном масле

3 ингредиента

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные яблоки под соусом из сидра

20 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яблоки «голден» 5 штук

Молотая корица ½ чайной ложки

Сидр 0,3 стакана

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра ¼ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Хмельная шарлотка

1 час
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Яблоко 800 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 100 г

Ванилин по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Белый хлеб 300 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье как в ikea

35 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

5164