Яблоки в карамели и орехах

6 порций 30 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 350

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    533

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    22,1

    грамм

  • Углеводы

    79,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красные яблоки 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Сливочная карамель 400 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Ореховая крошка 12 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).
  • 2. Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.
  • 3. Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.
  • 4. Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту. Через минуту достать и тщательно перемешать. Поставить еще на 30 секунд, снова достать и перемешать, топить еще 30 секунд (всего — 2 минуты). Достать карамель из печи и дать слегка (!) охладиться.
  • 5. По одному опускать яблоки в карамель, чтобы они равномерно покрывались глазурью, и ставить, палочками вверх, на выстланный противень.
  • 6. Выложить ореховую крошку в глубокую миску. Когда карамель на яблоках схватится, но будет достаточно липкой, чтобы прилипли орехи — обвалять яблоки в орехах.
  • 7. Вернуть на противень и оставить до полного застывания карамели.

Совет к рецепту

Внимание! Не следует заворачивать яблоки в бумагу или салфетки. Даже после застывания карамель остается липкой. Шляпку, которая натекла с яблока вниз, можно аккуратно убрать при помощи острого ножа. Вместо (или вместе) орехов можно использовать кокосовую стружку, кунжутные семечки, песочную крошку и т.п.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ломтики белого хлеба с…

6
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6275
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из мацы

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на скорую руку

387
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя тянучка

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак

490
Показать еще