Яблоки в карамели и орехах

Автор: Маша Пташка
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Красные яблоки 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Сливочная карамель 400 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Ореховая крошка 12 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).
  • 2. Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.
  • 3. Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.
  • 4. Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту. Через минуту достать и тщательно перемешать. Поставить еще на 30 секунд, снова достать и перемешать, топить еще 30 секунд (всего — 2 минуты). Достать карамель из печи и дать слегка (!) охладиться.
  • 5. По одному опускать яблоки в карамель, чтобы они равномерно покрывались глазурью, и ставить, палочками вверх, на выстланный противень.
  • 6. Выложить ореховую крошку в глубокую миску. Когда карамель на яблоках схватится, но будет достаточно липкой, чтобы прилипли орехи — обвалять яблоки в орехах.
  • 7. Вернуть на противень и оставить до полного застывания карамели.

Совет к рецепту

Внимание! Не следует заворачивать яблоки в бумагу или салфетки. Даже после застывания карамель остается липкой. Шляпку, которая натекла с яблока вниз, можно аккуратно убрать при помощи острого ножа. Вместо (или вместе) орехов можно использовать кокосовую стружку, кунжутные семечки, песочную крошку и т.п.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ломтики белого хлеба с фруктами

6 ингредиентов

Белый хлеб 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ г

Консервированные фрукты ½ банки

Молоко 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

6701