Яблоки в заварном тесте

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Яблоко 1 кг

Варенье по вкусу

Орехи 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Воду вскипятить с маслом или маргарином, снять с плиты, всыпать просеянную муку, массу хорошо растереть, чтобы не было комков, охладить. Затем добавить яйца — по одному, энергично растирая. Тесто должно быть густым и эластичным. Если оно получилось слишком густым, добавить еще одно яйцо, если жидким — поставить в холодное место.
  • 2. Небольшие яблоки очистить, вынуть середину. Заполнить их начинкой из ягод и орехов.
  • 3. Начиненные яблоки облепить заварным тестом и выложить на смазанный жиром противень.
  • 4. Выпекать в горячей духовке в течение 30 минут, первые 10–15 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело.
  • 5. Испеченные яблоки посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблочная быстрая шарлотка
3072
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимоны ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

Слоеное пирожное с яблоками
136
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто

40 минут
5 ингредиентов

Вода 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Заварное тесто
344
добавить в избранное рецепт в избранном

Брусничный десерт с корицей

10 минут
8 ингредиентов

Яблоко 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Вода 2 столовые ложки

Брусника 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Брусничный десерт с корицей
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Сахар по вкусу

Яблоко 350 г

Яблочная галета
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

Яблочная галета с крошкой
221