Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Финики 2 столовые ложки

Изюм 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.
  • 2. Удалить косточки фиников и измельчить мякоть.
  • 3. Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить.
  • 4. Отварить рис. Перемешать с сахаром, изюмом, финиками и орехами. Заполнить яблоки начинкой, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 5. Запекать 10 – 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цимес из яблок с рисом

20 минут
7 ингредиентов

Рис 100 г

Яблоко 4 штуки

Изюм 40 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

8 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Изюм 50 г

Рис ½ стакана

Молоко 1 стакан

Орехи 50 г

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский яблочный мармелад-пхал ка халава

30 минут
6 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Изюм 100 г

Миндаль 50 г

Имбирь 10 г

4