Яичный десерт с зеленым чаем и бренди

4 порции 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Ингредиенты

Желатин 30 г

Вода 4 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 1,25 стакана

Бренди 1 столовая ложка

Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка

Фрукты по вкусу

Сливки 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте желатин и воду. Поставьте на водяную баню и перемешивайте до полного растворения.
  • 2. В другой миске взбейте желтки, сахар, крахмал и соль до белого цвета.
  • 3. В сотейнике слегка подогрейте молоко, не доводя до кипения.
  • 4. В небольшой миске смешайте зеленый чай и 2 столовые ложки теплого молока до состояния пасты.
  • 5. В яичную массу вмешайте оставшееся молоко и поставьте на маленький огонь, варите до загустения. Снимите с огня и охладите.
  • 6. В яичную массу добавьте желатин, пасту из зеленого чая и бренди. Хорошо перемешайте. Поставьте в миску с ледяной водой охлаждаться.
  • 7. Слегка взбейте сливки и введите в массу. Разложите по охлажденным бокалам или креманкам. Охладите.
  • 8. Подавайте, украсив фруктами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каштановый пудинг

7 ингредиентов

Каштаны 600 г

Сахар 300 г

Молоко ½ стакана

Сливки 2 стакана

Яичный желток 2 штуки

Желатин 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Каштановый пудинг
45
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

Мороженое на копченом сене
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварный кремом

1 час
11 ингредиентов

Вода 100 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 30 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный стручок ½ штуки

Горький шоколад по вкусу

Профитроли с заварный кремом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с изюмом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Длиннозерный рис ½ стакана

Вода 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Сахар ½ стакана

Изюм 95 г

Молоко 2,5 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Рисовый пудинг с изюмом
5
Автор: Elena Maloney
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный пудинг

30 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Вода 50 мл

Молочный пудинг
12
Автор: поваренок
добавить в избранное рецепт в избранном

Шу с кремом

2 часа
10 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

Шу с кремом
228
Автор: Еда
Показать еще