Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя)

8 порций 15 минут
Автор: Анастасия Маслова
порции: 8 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 84

Добавить

История к рецепту

«Родиной эгг-нога является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкого алкогольного напитка или вина, сиропов…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 400 г

Корица щепотка

Сливки 35%-ные 200 мл

Гвоздика 2 штуки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Бурбон 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой емкости взбейте желтки венчиком или миксером, пока они не станут светлее. Медленно добавьте сахар. Хорошо все взбейте.
  • 2. Смешайте молоко, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном. Медленно варите на среднем огне, пока смесь не станет горячей, но не кипящей.
  • 3. Смешайте молоко с яйцами. Варите всю смесь на среднем огне, не допуская кипения. Снимите с огня, добавьте сливки.
  • 4. Процедите через сито, чтобы убрать гвоздику. Остудите.
  • 5. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех и алкоголь (для детей его можно просто не класть).
  • 6. Опционально: белки взбейте до мягких пиков. С чайной ложкой сахара взбейте до жестких пиков и добавьте в эггног.

Совет к рецепту

Если в третьем пункте все-таки вскипело, дело можно поправить, взбив все в блендере. И еще. Обычно заменяют что-то более сложное на более простое. А у меня наоборот: вместо гвоздики, мускатного ореха и прочих приправ я взяла приправу для глинтвейнов и пуншей от KOTANI (в пакетике). Получилось очень ароматно и вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зальцбургский нокерль

30 минут
9 ингредиентов

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Зальцбургский нокерль
201
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневое крем-брюле

40 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 4 столовые ложки

Молоко 200 мл

Яичный желток 6 штук

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 100 г

Лимоны 1 штука

Гречневое крем-брюле
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный заварной крем

6 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Быстрый ванильный заварной крем
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое с ванилью

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 г

Сахар 150 г

Ванилин 5 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко ½ стакана

Домашнее сливочное мороженое с ванилью
1618
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

1 час
5 ингредиентов

Молоко 125 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Сливки 35%-ные 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)
243
Автор: Кира Мирова
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Песочное тесто 400 г

Банановый пирог
100
Показать еще