Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя)

8 порций 15 минут
Автор: Анастасия Маслова
порции: 8 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Маслова

Автор: Анастасия Маслова

4 рецепта

История к рецепту

«Родиной эгг-нога является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкого алкогольного напитка или вина, сиропов…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    217

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    13,3

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 400 г

Корица щепотка

Сливки 35%-ные 200 мл

Гвоздика 2 штуки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Бурбон 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой емкости взбейте желтки венчиком или миксером, пока они не станут светлее. Медленно добавьте сахар. Хорошо все взбейте.
  • 2. Смешайте молоко, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном. Медленно варите на среднем огне, пока смесь не станет горячей, но не кипящей.
  • 3. Смешайте молоко с яйцами. Варите всю смесь на среднем огне, не допуская кипения. Снимите с огня, добавьте сливки.
  • 4. Процедите через сито, чтобы убрать гвоздику. Остудите.
  • 5. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех и алкоголь (для детей его можно просто не класть).
  • 6. Опционально: белки взбейте до мягких пиков. С чайной ложкой сахара взбейте до жестких пиков и добавьте в эггног.

Совет к рецепту

Если в третьем пункте все-таки вскипело, дело можно поправить, взбив все в блендере. И еще. Обычно заменяют что-то более сложное на более простое. А у меня наоборот: вместо гвоздики, мускатного ореха и прочих приправ я взяла приправу для глинтвейнов и пуншей от KOTANI (в пакетике). Получилось очень ароматно и вкусно.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зальцбургский нокерль

200
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневое крем-брюле

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный заварной…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое…

1592
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный пломбир (рецепт…

243
Автор: Кира Мирова
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог

99
Показать еще