Эйеркоек

Автор: Marina Green
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Ваниль по вкусу

Кефир по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром и ванилью.
  • 2. Добавить муку и кефир до консистенции сметаны.
  • 3. Растопить сливочное масло на сковороде.
  • 4. Печь на слабом огне (пекла на 2/3 из 6 на электроплите) 15 минут под крышкой.
  • 5. Затем перевернуть и печь еще 10 минут.
  • 6. При подаче посыпать сахарной пудрой. Так же вкусно с яблочным джемом.

Совет к рецепту

Можно добавить разрыхлитель, а вместо кефира использовать молоко. Тогда блин получится более воздушным. Классический эйеркоек печется 15 минут в духовке при 180 градусах, с одной стороны получается выпуклым.

Похожие рецепты