Эльзасский пирог с луком и беконом

Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

Бекон 150 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 300 г

Яйцо 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.
  • 2. Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.
  • 3. Убрать в холодильник на полчаса.
  • 4. Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.
  • 5. Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.
  • 6. Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.
  • 7. Подрумянить его на той же сковороде, что и бекон до прозрачности.
  • 8. Смешать бекон с луком, добавив 1 ст.л. муки. Остудить.
  • 9. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный тимьян.
  • 10. На охлажденное тесто выложить луково-беконную начинку и залить все заливкой.
  • 11. Выпекать на нижнем отделе духовки 45–50 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 500 мл

Яйцо 1 штука

Сливки 10%-ные 250 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тунцом, луком и помидорами

50 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ столовой ложки

Вода 4 столовые ложки

Лук 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Зеленые оливки Gaea без косточки 1 банка

Тертый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Яйцо 2 штуки

Сливки 10%-ные 70 мл

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-чебуреки из заварного теста

2 часа + 1 час
8 ингредиентов

Вода ½ стакана

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 4 стакана

Водка 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Мясной фарш 700 г

Лук 400 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма от Наны Чечелашвили

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,25 кг

Имеретинский сыр 1,25 кг

Соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

49