Эльзасский пирог с луком и беконом

8 порций 1 час 15 минут
Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

37 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    477

    ккал

  • Белки

    13,7

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    36,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

Бекон 150 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.
  • 2. Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.
  • 3. Убрать в холодильник на полчаса.
  • 4. Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.
  • 5. Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.
  • 6. Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.
  • 7. Подрумянить его на той же сковороде, что и бекон до прозрачности.
  • 8. Смешать бекон с луком, добавив 1 ст.л. муки. Остудить.
  • 9. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный тимьян.
  • 10. На охлажденное тесто выложить луково-беконную начинку и залить все заливкой.
  • 11. Выпекать на нижнем отделе духовки 45–50 минут при 200 градусах.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с луком, тимьяном и…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тунцом, луком и…

279
Автор: Kallis Mar
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-чебуреки из заварного…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма от Наны Чечелашвили

39
Автор: Кафе Батони
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые лепешки

9
Показать еще