Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

Автор: Русские Традиции
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 100 г

Какао-порошок 50 г

Творожный крем 500 г

Сахарная пудра 100 г

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить масло с сахаром
  • 2. По очереди добавить яйца и ваниль половинки стручка
  • 3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто в 3 захода
  • 4. Добавить молоко в 3 захода
  • 5. Смешать какао порошок с водой до густой массы и добавить в тесто
  • 6. Разложить бумажные капсулы(формочки) в специально подготовленные формы для выпечки небольших кексов
  • 7. Разлить по формам тесто заполняя бумажную капсулу на 2/3
  • 8. Выпекать при т 160 с 20-25 минут
  • 9. Для крема необходимо смешать творожный сыр с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой
  • 10. Нанести крем на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка и насадки
  • 11. Сверху украсить апельсиновым чипсом

Совет к рецепту

Для приготовления апельсинового чипса необходимо: Сварить сладкий,жидкий сироп Порезать тонкими слайсами апельсин Застелить металический лист для выпекания пекарской бумагой или силиконовым листом Просыпать его сахарной пудрой через мелкое ситечко Обмакивая слайсы апельсина в остывший сироп разложить их на подготовленный лист Сверху слайсы апельсина присыпать сахарной пудрой тоже через мелкое ситечко Отправить подготовленный апельсин в духовку на температуру 100 градусов на 30–40 минут до высыхания периодически переворачивая слайсы Достать из духовки и дать остыть

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

Суфле по-сицилийски
333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Нежные шоколадные маффины
991
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Шоколадный кекс с шоколадным соусом
206
Автор: Ekaterina Danilovich
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ягодами

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

Шоколадный пирог с ягодами
217
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто

1 час + 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 г

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто
12
Автор: Trattoria Annamaria
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

Торт «Шкатулка»
5
Автор: Elena Romanova