Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряные кексы с овощами

Пряные кексы с овощами

АВТОР: Svetlana Makankova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1867
28
102
217
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
480 г
Отруби
120 г
Соль
7,5 г
Разрыхлитель
9 г
Сода
6 г
Молотая корица
2,4 г
Молотый мускатный орех
1,2 г
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Грецкие орехи
150 г
Кокосовая стружка
60 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
450 г
Кабачки
180 г
Морковь
180 г
Растительное масло
240 мл
Вода
360 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и специи.
2Добавить отруби, орехи и кокос и перемешать.
3Яйца и сахар перемешать до однородной массы, но не взбивать в пену
4Добавить тертые овощи, масло, соль и воду.
5Соединить яичную и сухую смеси и перемешать до однородности. Тесто может показаться слишком жидким, но отруби поглотят большую часть влаги при выпечке.
6Заполнить формы для выпечки на две трети.
7Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Совет к рецепту
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или покрыть глазурью. А также можно сделать шапочки из сырного крема (рикотты, маскарпоне или любых других творожных сыров), тогда получатся капкейки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Капкейки со сметанным кремом
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
6
1
0
Капкейки с шоколадом и кокосом
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
1
0