Капкейки эспрессо

Автор: Ольга
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 120 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4 чайные ложки

Кипяток 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В горячей воде растворите кофе.
  • 3. Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте по одному яйца.
  • 4. В яично-масляную массу добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем. Влейте кофе.
  • 5. В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, заполните их на 2/3. Отправьте кексы в духовку на 15–20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • 6. Готовые кексы выложить на решетку до полного остывания.

Совет к рецепту

Кексы получаются пористыми, воздушными, с ярким кофейным ароматом и легкой горчинкой. Для сладкоежек рекомендую или уменьшить кол-во кофе в две раза, или увеличить количество сахара. Капкейки можно покрыть сверху шоколадным ганашем или сделать классический крем на основе сливочного сыра/масла с сахарной пудрой. Но я рекомендую подавать их без покрытия с шариком шоколадно-ромового мороженого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

671
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

20