Капкейки с клубничной начинкой

Автор: Евгения Кукоба
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Ванильный сахар по вкусу

Клубника 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр маскарпоне 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой сначала растереть масло комнатной температуры и сахар, затем добавить яйцо, вымешать. В молоко добавить ванильную эссенцию и влить в масляную смесь (если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте их к мучной смеси). Добавить порциями мучную смесь с сахарно-масляной, тщательно вымешивая каждую.
  • 2. Тесто распределить по формам и выпекать разогретой до 180 градусов духовке от 18 до 22 минут.
  • 3. Пока готовятся капкейки, приготовить клубничное пюре: взбить в блендере клубнику с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Регулируйте количество пудру в зависимости от сладости клубники.
  • 4. Готовые капкейки остудить 20–30 минут на решетке, сделать в них небольшие углубления. Заполнить кондитерский шприц клубничным пюре и с помощью широкой насадки распределить начинку во все капкейки.
  • 5. Капкейки можно украсить на ваш выбор. Я, например, люблю делать верхушки из маскарпоне с добавлением сахарной пудры. В такой крем можно добавить клубничный сироп, который образуется от взбивания ягод в блендере.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне

40 минут
16 ингредиентов

Пшеничная мука 145 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Жирное молоко 120 г

Ревень 200 г

Клубника 350 г

Сливки 35%-ные 145 г

Сыр маскарпоне 225 г

Сахарная пудра 30 г

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы «Арабская ночь»

35 минут
10 ингредиентов

Финики без косточек 300 г

Кипяток 1 стакан

Сахар ⅔ стакана

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 столовых ложек

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне

1 час
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 170 г

Разрыхлитель 3 г

Какао 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Молоко 100 г

Клубника 400 г

Шоколад 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 30 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черной смородиной и клубникой

1 час
11 ингредиентов

Черная смородина 200 г

Клубника 200 г

Пшеничная мука 230 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Молоко 100 мл

Ванилин 2 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с джемом

45 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 230 г

Сахар 230 г

Сливочное масло 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

Джем 6 столовых ложек

2