Капустный пирог с яйцом

10 порций 2 часа 30 минут
Автор: Ирина Пронько
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ирина  Пронько

Автор: Ирина Пронько

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    524

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    29,6

    грамм

  • Углеводы

    52,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Капуста 1,5 кг

Молоко 400 мл

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку и смешайте ее с сахаром, дрожжами, солью и с холодным маслом.
  • 2. Разотрите до состояния крошки (как для песочного теста).
  • 3. Постепенно добавьте теплое молоко (около 40 градусов).
  • 4. Замесите гладкое, эластичное, мягкое тесто. Оно должно быть легко отставать от стенок и при этом сохранить нежность.
  • 5. Поставьте тесто в теплое место часа на полтора. Можно включить духовку на 40 градусов и оставить тесто там.
  • 6. Капусту тонко нашинкуйте, щедро посолите, немного помните и залейте кипятком. Оставьте минут на 10–15.
  • 7. Слейте воду из капусты, отожмите (осторожно, не обожгитесь — капуста будет еще горячая).
  • 8. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте слегка капусту, минут 5–10.
  • 9. Влейте в капусту молоко, убавьте огонь и тушите, пока не выпарится все молоко.
  • 10. Сварите яйца вкрутую.
  • 11. Порубите яйцо, смешайте с капустой.
  • 12. Посмотрите, как там тест — оно должно увеличится примерно вдвое.
  • 13. Достаньте тесто, отделите 2/3, раскатайте его и заполните форму, у меня обычно 26 см.
  • 14. Положите начинку и закройте оставшимся тестом. Наколите вилкой, чтобы выходил пар.
  • 15. Смажьте желтком, смешанным с молоком.
  • 16. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 17. Минут через 35 проверьте бочек деревянной палочной, если тесто еще не готово, а верх уже хорошо зарумянился, накройте пирог фольгой и пеките еще минут 15–20.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с сыром

382
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

909
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с фруктами и творогом

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышки со сметаной и сахаром

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская выпечка

599
Автор: Maria
Показать еще