Карамелизированные апельсины

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 5 готовить: 2 часа 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

2 часа 5 минут Распечатать
  • 1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
  • 2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой.
  • 3. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте.

Совет к рецепту

Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мед.

Похожие рецепты