Карамелизированные апельсины

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 5 готовить: 2 часа 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 г

Инструкция приготовления

2 часа 5 минут Распечатать
  • 1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
  • 2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой.
  • 3. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте.

Совет к рецепту

Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мед.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из очищенных апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные апельсины в шоколаде

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 г

Шоколад 200 г

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

10 часов
3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизированные апельсины

1 час
3 ингредиента

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 г

240