Карамелизированные орешки

Автор: ELEMENTAREE
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

Лаконичный десерт из всех стран мира разом. На приготовление нужно всего 5 минут: варим медовый сироп, добавляем орехи и выкладываем на пергамент. Главное — беречь пальцы.

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Фундук 200 г

Сахар 100 г

Мед 100 г

Растительное масло 10 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте большой лист пергамента. Смажьте маслом.
  • 2. В ковше на среднем огне подогрейте сахар и мед.
  • 3. Готовьте 4 минуты, постоянно помешивая.
  • 4. Добавьте фундук и миндаль. Перемешайте.
  • 5. Выложите на пергамент тонким слоем.
  • 6. Сбрызните водой. Остудите и разломайте.

Совет к рецепту

С помощью пергамента и бечевки можно упаковать орешки на манер конфеты и повесить на елку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панфорте с фруктами и орехами

11 ингредиентов

Миндаль 200 г

Фундук 100 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 280 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Специи ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Сахарная пудра ¼ стакана

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с имбирем и корицей

50 минут
11 ингредиентов

Молотая корица 2 чайные ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Миндаль 100 г

Сода на кончике ножа

75