Карамелизованные груши с ванильным мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Груши «бартлетт» 4 штуки

Сахар 0,3 стакана

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевину. Сахар насыпьте на тарелку.
  • 2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
  • 3. Прижмите груши разрезанной стороной в сахар и выложите на сковороду. Готовьте до карамелизации и коричневого цвета 7–8 минут.
  • 4. Добавьте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и готовьте до мягкости еще 7–10 минут, по необходимости добавляя воду.
  • 5. Если сироп слишком жидкий, дайте ему еще немного выпариться.
  • 6. Выложите груши в креманки и полейте сиропом.

Совет к рецепту

Подавайте с ванильным мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

2 ингредиента

Сметана 1 стакан

Сахар 2,5 столовые ложки

Сметана, взбитая с сахаром
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

2 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Начинка из яблок
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из кураги

2 ингредиента

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

Начинка из кураги
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад яблочный

2 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

Мармелад яблочный
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

6 ингредиентов

Пшеничная мука по вкусу

Сахар ½ стакана

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яблочный уксус 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши «бартлетт» 3 штуки

Грушевый тарт татен со слоеным тестом
335
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый шербет с красным вином

5 ингредиентов

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Груши «бартлетт» 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Грушевый шербет с красным вином
11