Карамелизованные груши с ванильным мороженым

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    144

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    36,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груши «бартлетт» 4 штуки

Сахар 0,3 стакана

Ванильное мороженое по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевину. Сахар насыпьте на тарелку.
  • 2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
  • 3. Прижмите груши разрезанной стороной в сахар и выложите на сковороду. Готовьте до карамелизации и коричневого цвета 7–8 минут.
  • 4. Добавьте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и готовьте до мягкости еще 7–10 минут, по необходимости добавляя воду.
  • 5. Если сироп слишком жидкий, дайте ему еще немного выпариться.
  • 6. Выложите груши в креманки и полейте сиропом.

Совет к рецепту

Подавайте с ванильным мороженым.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из кураги

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад яблочный

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен со…

326
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый шербет с красным…

11
Показать еще