Карамелизованные лимонные ломтики

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большую миску налейте ледяную воду и отставьте.
  • 2. На мандолине тонко нарежьте кружками лимон, чтобы получилось примерно 12 ломтиков.
  • 3. В кастрюле доведите до кипения воду. Снимите с огня и добавьте ломтики лимона. Оставьте на 1 минуту, чтобы они стали мягкими. Затем сразу переложите в ледяную воду. Хорошо просушите.
  • 4. В кастрюле доведите до кипения сахар с 1 стаканом воды, перемешивая, пока сахар не растворится. Добавьте ломтики лимона (желательно, чтобы они лежали в 1 слой) и варите на медленном огне, не давая сильно кипеть, примерно 1 час, пока лимоны не станут прозрачными.
  • 5. Переложите на застеленный пергаментом противень и слегка подсушите до подачи.

Совет к рецепту

Подавайте с тонкими блинчиками и лимонно-карамельным соусом

Похожие рецепты