Карельские свательные пироги «Пироги для зятя»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
«Свательные» пироги — keitinpiiroa. В прошлом — традиционное обрядовое блюдо карел. Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты. «Свательными» пирогами угощали зятя, когда он приезжал в гости к теще, отсюда и другое название — «пироги для зятя».
Также пироги для зятя подавали на стол строителям, когда был готов сруб. В некоторых карельских деревнях их пекли из муки нового урожая после того, как был сжат последний сноп.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
10
22
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаСметана
2 столовые ложкиМолоко 3,5%-ное
50 млСливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
50 млПшеничная мука
2 стаканаСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим пресное тесто.
Взбить венчиком яйцо, добавить сметану, молоко, 1 ст. л. сахарного песка, щепотку соли. Можно положить немного сливочного масла, но не переборщить, иначе пироги не получатся хрустящими.
2Замесить густое тесто.
3Дать постоять 10-15 минут.
4Скатать тесто в колбаску и разрезать на равные кусочки.
5Раскатать тонкие кружочки, присыпать мукой, чтобы не слипались.
6Половину каждого кружочка посыпать сахаром, сложить пополам. Защипнуть края.
7Жарить пироги на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. До румяности. Из такого количества продуктов получается примерно 18-20 пирожков.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты