Кипящий фруктовый пирог

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Темный изюм 320 г

Коринка 150 г

Миндаль 100 г

Светлый изюм 320 г

Коктейльная вишня 100 г

Коричневый мягкий сахар 230 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 90 г

Специи 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю положите сухие фрукты, миндаль, вишню, сахар, сливочное масло, бренди и 250 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится и масло не растает. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
  • 3. Слегка взбейте яйца и добавьте в фрукты, затем просейте муку и специи. Все смешайте вместе, работая очень быстро и аккуратно; не используйте миксер. Переложите смесь в форму и разровняйте мокрыми пальцами. Оберните форму газетой снаружи и поставьте еще на несколько листов. Пеките 1,5-2 часа до готовности. Охладите в форме, накрыв полотенцем. Если не употребляете сразу, то переложите в контейнер.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-миндальный торт

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 265 г

Горький шоколад 400 г

Сахар мусковадо 170 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 230 г

Сахарная пудра по вкусу

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги с ягодным фаршем с маслом из бренди

18 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода по вкусу

Темный изюм 50 г

Коринка 50 г

Смесь цедр цитрусовых 30 г

Хлопья миндаля 30 г

Светлый изюм 50 г

Нутряное сало 40 г

Яблоко 160 г

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Молотая корица щепотка

Молотый душистый черный перец щепотка

Лимон 0,3 штуки

Апельсины 0,3 штуки

Бренди 25 мл

Молоко по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские брауниз

40 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 220 г

Коричневый сахар 120 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 100 г

Молотая корица по вкусу

2426
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на кефире с изюмом

1 час
7 ингредиентов

Светлый изюм 100 г

Темный изюм 100 г

Кефир 3,2%-ый 600 мл

Пшеничная мука 200 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

37