Клафути с голубикой

Автор: Abra Cadabra
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить

Калорийность всего клафути равняется 1010 ккал, а 1 порционного кусочка — всего 125 ккал! Пирог хорошо поднимается и источает невероятный аромат! А на вкус так и вовсе непревзойденный десерт! Посыпьте клафути сахарной пудрой, дополните шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь приятным вечером...

Ингредиенты

Голубика 300 г

Пшеничная мука 60 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 60 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать муку с яйцами и сахаром.
  • 2. Добавить молоко, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать и оставить тесто на 30 минут.
  • 3. Голубику промыть и обсушить.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, выложить ягоды, разровнять и поставить в духовой шкаф на 5 минут.
  • 5. Достать форму из духовки, залить ягоды тестом и поставить печься 25-30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное шоколадное пирожное

1 час
7 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 300 г

Растительное масло 200 мл

Молоко 250 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший сербский кох

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 9 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо 6 штук

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко ½ л

323