Клафутти с грушами и сушеной вишней

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука ¼ стакана

Сушеная вишня ½ стакана

Груши «анжу» 1 штука

Молоко 3,5%-ное ¾ стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ¼ стакана

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 25 см. Сверху слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
  • 2. Переложите вишню в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  • 3. Очистите грушу от кожицы и сердцевины и разрежьте вдоль пополам. Затем порежьте тонкими ломтиками и выложите по кругу в приготовленную форму.
  • 4. В комбайне смешайте молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите тесто на груши.
  • 5. Слейте вишню и посыпьте сверху тесто. Слегка прижмите.
  • 6. Выпекайте до готовности и золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите минут 15 и порежьте сегментами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканские фисташковые пряники с вишней

7 ингредиентов

Сливочное масло 480 г

Ванильный экстракт 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сушеная вишня 1 стакан

Зеленые фисташки 1 стакан

Пшеничная мука 5 стаканов

Мексиканские фисташковые пряники с вишней
320
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиново-шоколадные трюфельные пирожные

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 450 г

Сахар 2,75 стакана

Темный шоколад 290 г

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Малиновый ароматизатор 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливки 40%-ные 120 мл

Малиновый джем ½ стакана

Малина по вкусу

Свежая мята по вкусу

Малиново-шоколадные трюфельные пирожные
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

3 часа 20 минут
9 ингредиентов

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,25 стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Темный шоколад 340 г

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем
308
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные блинчики с лимонной цедрой

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сыр рикотта 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Черника 2 стакана

Черничные блинчики с лимонной цедрой
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог с миндалем

10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Персики 700 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

Персиковый пирог с миндалем
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Брауни с горьким шоколадом
53
Автор: Nadya