Классический лимонный тарт

8 порций 45 минут
Автор: Юлия Матанцева
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 245

Добавить

Автор рецепта

Юлия Матанцева

Автор: Юлия Матанцева

39 рецептов

История к рецепту

«Лимонный тарт – свежий на вкус, пикантный и кремовый. Всё, что можно только пожелать от торта. Если ты любишь…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    521

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    27

    грамм

  • Углеводы

    63,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 225 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельная мука 20 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 штука

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для начала готовим тесто. На столе просеять муку через сито. Сделать в муке ямку и насыпь туда соль и 50 гр сахара. В ямочку из муки налить воду, 1 яичный желток и все это кончиками пальцев смешать с частью муки. Замешав тесто, добавить к нему 125 г масла и смешать с оставшейся мукой. Месить тесто так долго, чтобы оно не прилипало к пальцам.
  • 2. Как только тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности, скатать его в шар, обсыпать немного мукой и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 10 минут.
  • 3. Нагреть духовку до 220 градусов. Промазать форму маслом. Раскатать остывшее тесто толщиной, приблизительно в 3 мм и разложить его в форму образуя бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось. Расстелить бумагу для выпечки и насыпать фасоль для выпечки. Выпекать около 15 минут.
  • 4. Готовим лимонный крем: в кастрюльке сварить 150 мл лимонного сока со 100 г сахара.
  • 5. В отдельной миске взбить 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 150 г сахара и потом добавить 20 г картофельной муки. Полученную смесь добавь к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).
  • 6. Снять с огня и перелить в другую посуду, предусмотренную для охлаждения. К массе добавь 100 г масла, нарезанного маленькими кусочками и лимонную цедру от 1 лимона, предварительно натертую на терке.
  • 7. Завершение приготовления пирога: налить в выпеченное тесто лимонный крем. По желанию можно покрыть сверху взбитым яичным белком и поставить в духовку, пусть слегка зарумянится.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Ривьера»

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические лимонные плитки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные батончики

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт…

393
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пай с меренгой

4
Автор: Анастасия
Показать еще