Клюквенный пирог с безе

Автор: Александра Ильина
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Клюква 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Отделяем желтки от белков, белки ставим на верхнюю полку холодильника.
  • 2. Желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара. Нарезаем маргарин и добавляем к желткам, туда же — муку.
  • 3. Получившееся тесто распределяем по форме для выпекания, поднимая высоко бортики, чтобы не вытекла клюква. Корж отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 4. Пока готовится корж, подготавливаем клюкву*. Добавляем в клюкву сахар по вкусу, я люблю покислее и мне достаточно одного стакана. Далее готовим клюквенное пюре. Я не использую миксер, потому что мне нравится, когда остаются ягодки, да и начинка не будет вытекать.
  • 5. Когда корж подрумянился, вынимаем его и вываливаем пюре.
  • 6. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя стакан сахара. Получившеюся массу выкладываем сверху на клюкву.
  • 7. Готовим, пока безе не подрумянится.

Совет к рецепту

Можно использовать другие ягоды. Я также готовлю иногда с вишней или клубникой.

Похожие рецепты