Клубничный сердечный пирог

Автор: Ольга Саланова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 600 г

Песочное тесто 500 г

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто в два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги.
  • 2. Из второго пласта вырезать очень много сердечек.
  • 3. Для начинки разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой — пусть немного загустеет. Остудить и выложить в форму. Начиная от края, внахлест уложить плотно сердечки. В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с кремом сабайон

7 ингредиентов

Клубника 450 г

Яичный желток 3 штуки

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежая мята 2 стебля

163