Клубничный суп с мороженым

Автор: Tatiana Gureeva
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванильное мороженое 300 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Разотрите клубнику с сахарной пудрой в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Взбейте получившуюся клубничную массу. Разложите по глубоким красивым тарелкам.
  • 3. Добавьте ванильное мороженое или пломбир и наслаждайтесь легким ягодным десертом! При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Совет к рецепту

В клубнику можно добавить сладкий ликер или немного бренди (1-2 ст. л.). Для украшения подойдут любые ягоды и мята.

Похожие рецепты