Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкий булгурапур

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
8
21
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Булгур
40 г
Виноградный сок
250 мл
Сахар
10 г
Очищенные грецкие орехи
12 г
Корица
0 г
Черный душистый перец
0 г
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелкую пшеничную крупу (булгур) промыть, сварить в воде и откинуть на сито.
2Готовую крупу переложить в кастрюлю, залить виноградным соком и довести до кипения.
3Кастрюлю снять с огня, добавить сахар, сливочное масло, хорошо перемешать.
4Затем добавить толченую корицу, душистый перец.
5Грецкие орехи растолочь, добавить в суп.
6Вновь тщательно перемешать и разлить в тарелки.
7Подать суп горячим или холодным.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чамчарак
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Анушапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Чирапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Сладкий коркотапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из кизила
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Масрамацун
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
1
0