Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебный суп с яблоками

Хлебный суп с яблоками

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
9
10
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
1 штука
Вода
1 л
Изюм без косточек
120 г
Черствый ржаной хлеб
8 кусков
Сахар
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Сметана
½ стакана
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину, на­резать дольками.
2Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.
3В кастрюлю влить холод­ную воду, выложить яблоки и ломтики хлеба.
4Варить до мягкости яблок (около 12–15 минут).
5Готовые яблоки протереть через дуршлаг вместе с хлебом.
6Остатки жид­кости из кастрюли проце­дить, смешать с протертой массой.
7Вернуть в кастрю­лю, разбавить кипяченой водой до необходимой консистенции.
8Суп довести до кипения (но не кипятить), добавить сахар и изюм.
9Желтки слег­ка взбить, тонкой струйкой при помешивании ввести в суп, снять кастрюлю с огня.
10При подаче запра­вить суп сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чамчарак
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Анушапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Чирапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Сладкий коркотапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Сладкий булгурапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из кизила
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Масрамацун
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0