Клубника в горьком шоколаде

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Горький шоколад 350 г

Клубника 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Застелите противень пергаментом.
  • 2. В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и растопите, помешивая, до однородного состояния. Так же можно растопить в микроволновой печи, поставив примерно на 30 секунд.
  • 3. Промойте клубнику и хорошо просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).
  • 4. Держа за хвостики, окунайте каждую ягоду в шоколад и выкладывайте на противень. Оставьте до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

30 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с клубникой и заварным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс-мусс с поправкой на диабет

1 час 30 минут
4 ингредиента

Горький шоколад 675 г

Сливочное масло 450 г

Фруктоза 675 г

Яйцо куриное 10 штук

1