Клубника в креме из рикотты

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сыр рикотта 90 г

Молоко 4 столовые ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте клубнику и просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы ягоды были сухими!).
  • 2. В миске миксером взбейте рикотту с сахарной пудрой. Затем добавляйте по 1 столовой ложке молока (вам понадобиться 2–4 столовые ложки молока, в зависимости от жирности рикотты) до такой консистенции, чтобы можно было легко обмакивать клубнику, но чтобы крем не стекал с нее.
  • 3. На тарелку насыпьте кондитерские украшения (лучше всего маленькие шарики разных цветов).
  • 4. Держа ягоды за хвостики, окунайте в крем, затем обваливайте в кондитерских украшениях.
  • 5. Выложите на блюдо и отправьте на некоторое время в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Порционные слоеные трифлы со свежей малиной и клубникой

9 ингредиентов

Овсяное печенье 10 штук

Сыр рикотта 250 г

Тростниковый сахар 55 г

Апельсины 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 145 мл

Клубника 230 г

Малина 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

216