Кофейный торт с творожным кремом

10 порций 1 час
Автор: Nina Yakovleva
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Nina Yakovleva

Автор: Nina Yakovleva

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    659

    ккал

  • Белки

    14,1

    грамм

  • Жиры

    41,1

    грамм

  • Углеводы

    58,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растворимый кофе 4 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Вода ⅔ столовой ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Темный шоколад 1 штука

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сливки 35%-ные 600 мл

Сметана 180 г

Мягкий творог 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для бисквита завариваем кофе в горячей воде. Измельчаем плитку шоколада на терке.
  • 2. В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • 3. В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки, кофе и ваниль.
  • 4. Хорошо вымешиваем.
  • 5. Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
  • 6. В отдельной чашке взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
  • 7. Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не выгнать воздух.
  • 8. Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60–70. Вынимаем и остужаем. После остывания разрезаем на коржи.
  • 9. Для крема творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером для получения однородной массы.
  • 10. Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
  • 11. Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
  • 12. Промазываем коржи.

Совет к рецепту

Можно выпекать тесто не все сразу, а разделить на несколько порций, так коржи пропекается быстрее. Так же остатками шоколада можно украсить торт.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кекс

98
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные мешочки с сахарной…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сникерс» с ореховой…

622
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Хворост с сахаром

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

0
Показать еще