Кофейный торт с творожным кремом

10 порций 1 час
Автор: Nina Yakovleva
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Nina Yakovleva

Автор: Nina Yakovleva

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растворимый кофе 4 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Вода ⅔ столовой ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Темный шоколад 1 штука

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сливки 35%-ные 600 мл

Сметана 180 г

Мягкий творог 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для бисквита завариваем кофе в горячей воде. Измельчаем плитку шоколада на терке.
  • 2. В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • 3. В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки, кофе и ваниль.
  • 4. Хорошо вымешиваем.
  • 5. Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
  • 6. В отдельной чашке взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
  • 7. Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не выгнать воздух.
  • 8. Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60–70. Вынимаем и остужаем. После остывания разрезаем на коржи.
  • 9. Для крема творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером для получения однородной массы.
  • 10. Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
  • 11. Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
  • 12. Промазываем коржи.

Совет к рецепту

Можно выпекать тесто не все сразу, а разделить на несколько порций, так коржи пропекается быстрее. Так же остатками шоколада можно украсить торт.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кекс

1 час
9 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 8 штук

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Ваниль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

Яблочный кекс
98
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

10 ингредиентов

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

Слоеные мешочки с сахарной пудрой
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сникерс» с ореховой нугой

2 часа
16 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванилин 1 штука

Сливочное масло 100 г

Жареный арахис 500 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сметана 3 столовые ложки

Торт «Сникерс» с ореховой нугой
630
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 570 г

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

Тонкие блинчики на воде
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Хворост с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 150 мл

Соль 5 г

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 150 мл

Сахарная пудра 50 г

Хворост с сахаром
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 350 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 100 г

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сахарная пудра 3 г

Темный шоколад 70 г

Сливки 40 г

Чуррос с шоколадным кремом
2
Автор: Latinos