Кокосовый торт с манго

10 порций 2 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 104

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    330

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    15,2

    грамм

  • Углеводы

    39,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Кокосовая стружка 30 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сливки 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 75 г

Желатин в пластинах 1,5 штуки

Манго 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа.
  • 2. Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, выложить, образуя бортики, в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму и поместить в холодильник на 20 минут.
  • 5. Выложить на тесто лист пергамента и насыпать фасоль. Выпекать тесто под грузом в течение 10 минут. Затем удалить бумагу и груз и снова поместить в духовку на 5-7 минут. Выпеченный корж охладить.
  • 6. Один плод манго очистить и пюрировать в блендере.
  • 7. Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить сливки. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Разогреть яично-сливочную массу на небольшом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и ввести отжатый желатин и пюре манго. Крем полностью охладить, а затем выложить в форму с тестом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема, а затем украсить ломтиками манго.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельное печенье

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с безе

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Венецианское печенье

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное печенье

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из смородины

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье

1009
Показать еще