Кокосово-ананасовый пирог

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Юля Найдёнова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Юля Найдёнова

Автор: Юля Найдёнова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    788

    ккал

  • Белки

    13,6

    грамм

  • Жиры

    30,6

    грамм

  • Углеводы

    118,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированный ананас 800 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Натуральный йогурт 300 г

Кокосовая стружка 120 г

Пшеничная мука 500 г

Корица ½ чайной ложки

Кардамон по вкусу

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Чтобы тесто хорошо поднялось, сначала нужно взбить яйца — отдельно белок и желток.
  • 2. Затем добавить в них сахар и еще раз взбить.
  • 3. Влить йогурт и хорошо перемешать.
  • 4. Добавить муку, корицу, кардамон и разрыхлитель.
  • 5. В получившееся тесто добавить половину кокосовой стружки. Тесто в результате должно оставаться слегка жидким, но густым, как на оладья.
  • 6. Для посыпки сверху нужно приготовить другой тип теста. Для этого сливочное масло размять с оставшейся мукой, кокосовой стружкой и ванильным сахаром. Замесить тесто и положить его не на долго в морозилку.
  • 7. Противень хорошо смазать сливочным маслом и вылить туда первое тесто.
  • 8. Сверху разложить кусочки ананаса.
  • 9. Достать из морозилки второе тесто и потереть его на терке над пирогом, так что бы оно равномерно покрыло весь пирог.
  • 10. Для выпекания духовка должна быть уже нагрета до 180 градусов, выпекать пирог в течение 30–35 минут.
  • 11. Есть его следует охлажденным, украсить можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Совет к рецепту

Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды. Если не любите слишком сладкое, добавляйте в тесто меньше сахара. Муку я обычно просеиваю, постоянно перемешивая, через небольшое ситечко, так тесто получается более воздушное и без комочков. С одной из порций муки перемешиваю корицу и кардамон, чтобы они равномернее распределились по тесту. С одной из последних порций муки смешиваю разрыхлитель. И муки нужно добавлять ровно столько, чтобы добиться нужной консистенции — не обязательно точно совпадет с рецептом. Если использовать для приготовления посыпки сахарную пудру — получится нежнее. Ананасы можно порезать мельче, а можно разложить целыми кружочками, так что потом каждый квадратик пирога будет содержать один кружочек ананаса.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

14
Автор: Оля
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог к чаю

50
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное кокосовой печенье

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пай

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с персиками

41
Автор: Tania Kolomiets
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с кокосовой стружкой

2
Автор: Viki Grem
Показать еще