Консервированная черешня

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 400 г

Белое вино 1 стакан

Черешня 2 кг

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Патока 160 г

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Душистый перец горошком 8 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать сахар с двумя стаканами воды и довести до кипения. Варить до загустения пять минут. Убавить огонь до среднего. Влить вино, положить душистый перец, черный перец, патоку и цедру. Варить двадцать минут.
  • 2. Добавить ягоды, выключить огонь и остудить. Переложить черешню с сиропом в герметичную емкость и оставить в холодильнике на неделю. Чтобы ланч дольше сохранил тепло, не рассыпался, не протек, а сумка не пропахла едой, контейнер должне быть прежде всего плотно закрыт, чем плотнее, тем лучше. С этой точки зрения самые надежные — вакуумные ланч-боксы. Закрываешь, захлопываешь ручки, хорошо нажимаешь на крышку — и обед в безвоздушном пространстве.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный конфитюр с черным перцем и ванилью

4 ингредиента

Лимон 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Черный перец горошком 6 штук

Ванильный стручок ½ штуки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пудинг с лимонной цедрой

30 минут
8 ингредиентов

Бананы 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Белое вино 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа

30 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Сыр рикотта 380 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Черешня 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

23