Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коврижка по рецепту Ковригсена

Коврижка по рецепту Ковригсена

АВТОР: Александр Токарев
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
7
2
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
2 стакана
Клетчатка
150 г
Кефир
2 стакана
Тростниковый сахар
1 стакан
Вишня без косточек
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: манку, сахар, клетчатку.
2Погасить соду в половине стакана кефира — смесь должна вспениться и до 1,5–2 раз увеличиться в объеме.
3Влить кефир с погашенной содой и оставшийся кефир в миску с сухой смесью и размешать ложкой или миксером до состояния густой сметаны — при необходимости для достижения нужной консистенции добавить немного манки или немного кефира.
4Разогреть духовку до 190 градусов.
5Выложить смесь тонким слоем на выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.
6Выложить ягоды вишни, чуть вдавливая в тесто, на расстоянии 4–5 см — можно использовать замороженную вишню без косточек.
7Выпекать 40–45 минут при 190 градусах.
Комментарии (2):
1
Что есть клетчатка и где ее найти в магазине? Отруби сгодятся для такого дела?
0
Отруби подойдут — у меня на упаковке было написано клетчатчатка, но по вмду те же отруби)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Коврижка с черносливом
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Лекех (новогодняя коврижка)
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Зерновая коврижка
Автор: Наталья Белоскурская
8 порций
1 час
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
522
13
0
Медовая коврижка с грецкими орехами
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
10
1
0
Пряная коврижка с имбирем
Автор: Elementaree
8 порций
1 час 30 минут
187
7
1