Крем из чернослива

Автор: Ксения Ольшевска
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Чернослив без косточек 200 г

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Измельчить чернослив в блендере. Отложить в отдельную емкость.
  • 2. Смешать в блендере сметану, размягченное масло, сахар. Взбить.
  • 3. К крему добавить чернослив. Перемешать.

Совет к рецепту

Количество сахара регулируется по вкусу, как и соотношение сметаны/масла, в зависимости от вкусовых предпочтений. Крем можно использовать как начинку для эклеров или пропитку для бисквита (для этого разрезать корж нитью, остудить, смазать кремом). Также в крем можно добавить измельченные грецкие орехи или курагу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник»

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 400 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Разрыхлитель теста на кончике ножа

8