Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

Автор: Jane Justice
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Американская кухня богата различными рецептами сладкой выпечки. Паи, панкейки, маффины и многое другое - по этим словам…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сушеная клюква 150 г

Соль ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Овсяные хлопья 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поставить духовку на 180 градусов и оставить прогреться.
  • 2. Подготовить масло комнатной температуры. Взбить его с яйцом, сахаром и ванилином в миксере или блендере до однородной мягкой массы.
  • 3. В отдельной емкости смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль.
  • 4. Добавить к маслу с другими ингредиентами полученную смесь и тщательно перемешать.
  • 5. Клюкву добавить к готовому тесту и аккуратно размешать, чтобы не повредить ягоды.
  • 6. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить ложкой или руками порции печенья желаемого размера. Не обязательно придавать будущему печенью круглую форму, так как в процессе приготовления тесто само образует кружок печенья.
  • 7. Поставить в подогретую духовку примерно на 10–20 минут, в зависимости от вашей духовки. Если продержать до 30 минут, печенье будет более хрустящим.

Совет к рецепту

Обойная мука — более полезная, чем белая мука высшего сорта. Вместо ванилина можно взять измельченный стручок ванили. Коричневый сахар полезнее белого и на вкус более карамельный. Для получения аутентичного американского варианта печенья, не стоит держать его в духовке дольше 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с вишней

9 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 150 г

Ванилин щепотка

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль щепотка

Сушеная вишня 200 г

Сода щепотка

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкое морковное суфле

9 ингредиентов

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

649
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies)

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

2803
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1,5 г

Сливочное масло 130 г

Сода 3,5 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1,5 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Шоколад 100 г

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом

1 час
12 ингредиентов

Цельнозерновая мука 150 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Овсяные хлопья 50 г

Тростниковый сахар 150 г

Белый мелкий сахар 50 г

Сода ⅓ чайной ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сушеная клюква 100 г

Белый шоколад 80 г

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское овсяное печенье с изюмом (Oatmeal Rasin Cookies)

30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Корица ¾ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 2,75 стакана

Изюм 190 г

16