Кукурузные блины

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кукурузная мука ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В смесь кукурузной и пшеничной муки добавить взбитые яйца, подогретое молоко и дрожжи, разведенные в подслащенном молоке. Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло.
  • 2. Блины обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной растопленным сливочным маслом сковороде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром сулугуни

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 700 г

1087
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с корицей

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

317